Ingredientes:
– 100 gr. de farinha
– 1 colher de sopa de açúcar
– 2 dl. de leite
– 1 ovo
– 1 colher de sobremesa de manteiga
– Sal
Para o molho:
– 100 gr. de chocolate em pó
– 50 gr. de açúcar
– 1 colher de sopa de margarina
– 1,5 dl. de café forte
– gelado de nata
Preparação:
Misture a farinha com o açúcar e junte o leite, ligeiramente batido com o ovo.
Mexa com uma vara de arames para ligar os ingredientes.
Adicione a margarina derretida e tempere com uma pitada de sal.
Bata com a vara de arames até obter um polme liso e sem grumos.
Deixe repousar pelo menos 30 minutos para evitar que a massa fique elástica.
Aqueça a frigideira de crepes ou uma frigideira anti-aderente, unte ligeiramente com manteiga e, quando estiver bem quente, deite um pouco de massa na frigideira, fazendo-a rodar de modo a que a massa cubra todo o fundo numa fina película. Leve ao lume e deixe cozer de uma lado. Quando estiver louro, volte e coza-o do outro lado.
Retire o crepe para um prato e repita as operações até acabar a massa.
Molho:
Misture o chocolate em pó com o açúcar, e dissolva-o com o café acabado de fazer.
Junte a margarina e mexa com uma vara de arames até estar derretida e bem dissolvida no chocolate.
Sirva os crepes dobrados em quatro, com bolas de gelado, regados com o molho de chocolate quente.