Ingredientes:
4 rodelas de osso-buco de vitela
manteiga
1 limão
400g de tomate maduro
sal e pimenta
300g de brócolos
4 fatias finas de toucinho magro curado
Preparação:
Doure os pedaços de carne numa frigideira, em lume brando, sem adicionar mais nada. Quando alourar dos dois lados junte 2dl de água quente, 2c. (sopa) de manteiga e raspa de limão.
Cozinhe durante 10 minutos e adicione o tomate pelado e cortado aos pedacinhos. Tempere com sal e pimenta, tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante cerca de 30 minutos. Adicione, se necessário, um pouco mais de água a ferver.
Limpe, lave e coza os brócolos al dente em água temperada com sal. Escorra e salteie numa frigideira com um pouco de manteiga e aromatize com sumo de limão.
Doure as fatias de toucinho numa frigideira sem gordura até as fatias ficarem estaladiças. Sirva a carne com os brócolos decorados com o toucinho.