Ingredientes:
250g de carne cozinhada
50g de margarina
2c. (sopa) de farinha de trigo
2 cháv. de leite
sal e pimenta
noz-moscada
sumo de limão
3 ovos
margarina e pão ralado para a forma
queijo parmesão
tomate para salada
Preparação:
Passe a carne pela máquina, deite numa tigela e reserve. Derreta a margarina numa caçarola pequena e polvilhe com a farinha. Refogue, mexendo, até a mistura alourar.
Adicione gradualmente o leite, mexendo com varas de arame. Cozinhe até obter um molho um pouco espesso. Tempere com sal, pimenta, raspas de noz-moscada e sumo de limão. Junte a carne e em seguida incorpore os ovos bem batidos.
Deite o preparado numa forma lisa barrada com margarina e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido. Passados 35 minutos verifique se o pudim está cozido e alourado.
Deixe o pudim repousar um pouco, desenforme e polvilhe com queijo grosseiramente ralado. Corte às fatias e sirva com salada de tomate.