Ingredientes:
4 batatas médias
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
azeite
4 douradas com cerca de 350g cada
4 tiras de presunto
louro
salsa
sal
colorau doce
1c. (sopa) de vinagre de maçã
Preparação:
Descasque as batatas e as cebolas e corte ambas às rodelas. Descasque e pique os alhos. Lave, limpe e corte o pimento às tiras finas.
Deite azeite numa frigideira funda antiaderente e prepare camadas de cebola, batata, pimento e alho picado. Amanhe e lave as douradas. Coloque dentro uma tira de presunto, um pedaço de louro e uma haste de salsa.
Coloque as douradas na caçarola sobre as batatas. Regue com mais azeite e polvilhe com pouco sal e uma pitada de colorau. Regue com o vinagre de maçã diluído em igual porção de água.
Tape hermeticamente a frigideira e cozinhe em lume brando durante cerca de 25 minutos ou até as batatas e o peixe ficarem cozinhados. Polvilhe com salsa picada e sirva.