Ingredientes:
350g de carne de vitela
40g de bacon
azeite
1 cebola
½ cháv. de vinho branco
100g de tomate maduro
sal e pimenta
colorau
300g de massa espirais
manteiga
queijo parmesão
azeitonas
salada verde para acompanhar
Preparação:
Pique a carne e o bacon e frite com um pouco de azeite numa frigideira antiaderente. Junte a cebola finamente picada e refogue um pouco. Regue com o vinho branco e cozinhe até evaporar. Adicione o tomate limpo e picado e tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Apure o molho em lume brando. Coza a massa al dente em bastante água temperada com sal. Escorra a massa de imediato.
Barre com manteiga um pirex que vá ao forno e à mesa. Faça camadas alternadas de massa, molho de carne, queijo grosseiramente ralado e azeitonas descaroçadas. A última camada deve ser de queijo cortado às fatias. Gratine no forno e sirva quente com salada verde.