Ingredientes:
1 leitão pronto a assar
sal
vinagre forte
miúdos do leitão
manteiga
1 cebola
7 dentes de alho
4 c. (sopa) de pão ralado
1 cháv. de azeitonas
piripiri
cravo-da-índia
2 ovos grandes
80g de toucinho
gordo curado
Preparação:
Depois de lavado e enxuto esfregue o leitão por dentro e por fora com sal e vinagre.
Corte os miúdos do leitão aos pedacinhos e cozinhe com 50g de manteiga. Junte a cebola e 2 dentes de alho picados, o pão ralado e as azeitonas descaroçadas e picadas. Tempere com sal, piripiri e uma pitada de cravo-da-índia. Refogue bem em lume brando, retire do lume e incorpore os ovos batidos.
Recheie o leitão com esta mistura e coza a abertura com fio de cozinha. Barre todo o leitão com uma mistura de manteiga, toucinho, os restantes alhos, tudo picado, e piripiri.
Coloque o leitão numa assadeira e asse no forno pré-aquecido regando várias vezes com o próprio molho, até o leitão ficar cozinhado e bem alourado.