Ingredientes:
1,5kg de línguas de bacalhau em salmoura
1 couve portuguesa grande
2 cenouras
sal
1,5kg de batatas
6 ovos
8 c. (sopa) de azeite
6 dentes de alho
2 c. (sopa) de vinagre
pimenta branca em grão
Preparação:
Lave as línguas de bacalhau e demolhe-as de um dia para o outro no frigorífico. Mude a água 2 vezes.
Lave e arranje as folhas de couve. Raspe e corte as cenouras aos pedaços. Coza a couve, as cenouras e as línguas de bacalhau, em água com sal.
Entretanto, coza as batatas com casca. À parte, coza os ovos por 8 minutos, contados depois da ebulição.
Escorra as couves, as cenouras e as línguas de bacalhau. Disponha tudo num prato de servir aquecido. Pele as batatas, corte-as em metades e junte às couves. Descasque os ovos e coloque-os inteiros no prato.
Para temperar, aqueça o azeite em lume brando e junte os alhos cortados em metades. Quando o azeite ferver retire do lume e junte vinagre, sal e pimenta acabada de moer.