Ingredientes:
1,250kg de lombo de porco
sal e pimenta
orégãos
3c. (sopa) de azeite
2 maçãs
vinho branco
150g de cogumelos pequenos
margarina
sumo de limão
8 ameixas secas
1 banana
salsa
Preparação:
Ate a carne com fio de cozinha. Tempere com uma mistura de pouco sal, pimenta e orégãos a gosto pessoal e azeite. Coloque a carne numa assadeira e asse em forno moderado até alourar uniformemente.
Adicione depois as maçãs descascadas e cortadas às fatias grossas e asse até a carne ficar macia, regando várias vezes com o próprio molho e pequenas porções de vinho branco.
Pele os cogumelos, corte-os em metades e salteie-os com 1c. (sopa) de margarina numa frigideira antiaderente. Regue com o sumo de limão e tempere com sal. Junte as ameixas previamente demolhadas e cortadas aos pedaços. Cozinhe um pouco mais.
Descasque a banana, corte-a às rodelas e salteie rapidamente com um pouco de margarina.
Corte a carne às fatias e sirva com os cogumelos, as ameixas e rodelas de banana tudo polvilhado com salsa picada.
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