Ingredientes:
Massa para tarte doce
Margarina
Feijão seco
150g de queijo fresco
1c. (sobremesa) de gelatina em pó
1 ½ dl de natas
1 clara
3c. (sopa) de açúcar
3 rodelas de ananás
chantilly
hortelã fresca
frutos vermelhos para decorar
Preparação:
Estenda a massa para tarte, corte-a às rodelas e forre com elas formas barradas com margarina. Tape o fundo com uma camada de feijão seco e leve ao forno até a massa cozer e alourar. Rejeite o feijão e os papéis, desenforme e deixe arrefecer. Reserve.
Passe o queijo por um passador de rede. Bata-o e incorpore a gelatina previamente dissolvida nas natas aquecidas. Junte, por último, a clara batida em castelo com o açúcar e o ananás aos pedacinhos.
Desenforme as tarteletes e recheie-as com o preparado anterior. Decore com rosetas de chantilly, folhas de hortelã e frutos vermelhos.