Ingredientes:
16 sardinhas grandes
1 cebola grande
4c. (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 pimento verde
300g de tomate maduro
3 dentes de alho
1 bom ramo de salsa
1 malagueta fresca
1 pitada de colorau doce
alguns estames de açafrão
1c. (sobremesa) de farinha
2 conchas de caldo de peixe
sal
Preparação:
Amanhe as sardinhas e lave-as em água corrente. Descasque, pique a cebola e refogue-a numa caçarola com o azeite. Quando a cebola ficar translúcida junte o louro, o pimento limpo e cortado aos quadrados e um pouco depois adicione o tomate limpo e cortado. Cozinhe durante 8 minutos.
Pique finamente os alhos descascados, a salsa e a malagueta sem sementes. Polvilhe com o colorau e o açafrão previamente tostado e a farinha.
Quando o cozinhado começar a secar junte o preparado anterior e refogue mexendo. Regue com o caldo a ferver e junte as sardinhas sem as sobrepor demasiado.
Tempere com um pouco de sal, tape a caçarola e ferva durante 10 minutos. Apague o lume e sirva passados mais 10 minutos.
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