
Cebolada de fígado com laranja
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Ingredientes:
600g de fígado de porco
sal
1 folha de louro
salsa
2c. (sopa) de banha
2c. (sopa) de azeite
2 cebolas
piripiri
2 laranjas
5c. (sopa) de vinho branco
salsa
batatas para acompanhar
Preparação:
Corte o fígado aos pedaços e tempere com sal, louro e salsa. Aguarde pelo menos 30 minutos.
Aqueça as gorduras numa frigideira funda antiaderente e junte o fígado e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas. Cozinhe rapidamente mexendo com um garfo de madeira, sem deixar o fígado cozinhar demasiado. Tempere com uma pitada de piripiri e mude os pedaços de fígado para um prato.
Deite na frigideira o sumo das laranjas e o vinho. Ferva até o molho reduzir para metade. Junte de novo os pedaços de fígado, aqueça bem e rectifique os temperos. Polvilhe com salsa picada e sirva com batatas cozidas.
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