Ingredientes:
750g de perna de porco
sal e pimenta em grão
1 folha de louro
1 cebola
2 dentes de alho
3c. (sopa) de azeite
2 gemas
colorau doce
sumo de limão
salsa e coentros frescos
Preparação:
Corte a carne em 4 pedaços e cozinhe até ficar macia numa caçarola com um pouco de água, sal, alguns grãos de pimenta e o louro.
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume com o azeite. Quando a cebola ficar macia, junte a carne e o líquido da cozedura coado. Ferva em lume brando durante poucos minutos.
Bata as gemas, numa tigela, e junte uma pitada de colorau doce, uma boa porção de sumo de limão e salsa e coentros finamente picados. Quando a carne ficar pronta retire-a do lume e adicione, em fio, a gemada mexendo sempre.
Leve de novo ao lume, muito fraco até aquecer bem, sem ferver, mexendo. Sirva quente.