Ingredientes:
8 postas de pescada
sal
farinha de trigo
azeite
2 cebola
2 dentes de alho
500g de tomate maduro
pimenta
3 hastes de salsa
puré de batata
Preparação:
Limpe o peixe, lave e tempere com sal. Aguarde 15 minutos. Enxugue depois as postas com papel de cozinha. Passe-as por farinha e sacuda o excesso.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite as postas de peixe dos dois lados. Retire-as para um prato e mantenha-as quentes
Junte ao azeite da fritura as cebolas e os alhos descascados e picados. Refogue em lume brando mexendo várias vezes, sem deixar alourar.
Adicione o tomate limpo e cortado às fatias finas. Tempere com pimenta e junte a salsa picada. Cozinhe em lume brando até obter um molho espesso. Coloque o peixe por cima, tape a frigideira e apure durante cerca de 3 minutos.
Sirva quente com puré de batata.