Ingredientes:
2c. (sopa) de azeite
1 cebola
½ pimento vermelho
colorau doce
1 cháv. de arroz
sal e pimenta
60g de fiambre
1c. (sopa) de salsa finamente picada
farinha
2 ovos
pão ralado
óleo para fritar
salada para servir
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente e refogue a cebola picada e o pimento cortado aos cubinhos. Quando a cebola ficar translúcida junte uma pitada de colorau e o arroz. Refogue, mexendo e regue com 5dl de água a ferver. Tempere com sal e pimenta.
Tape o recipiente e cozinhe em lume brando até o arroz ficar macio. Apague o lume, deixe enxugar durante 5 minutos e misture com o fiambre aos pedacinhos e a salsa. Molde pequenos hambúrgueres apertando-os entre as mãos. Passe-os por farinha, por ovos batidos e por pão ralado.
Frite os hambúrgueres em óleo fervente durante 2 minutos de cada lado. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva com salada.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!