Ingredientes:
350g de fígado limpo
Sumo de limão
2 cebolas
3c. (sopa) de azeite
Sal
Pimenta em grão
2c. (sopa) de brandy
Iogurte simples
Algumas hastes de cebolinho
Leite
Preparação:
Lave, corte o fígado aos pedacinhos e regue com sumo de limão. Pique as cebolas e refogue em lume brando com o azeite. Quando a cebola ficar translúcida junte os fígados e cozinhe em lume vivo durante 3 ou 4 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Regue com o brandy e incendeie. Quando a chama se extinguir retire do lume e triture com a varinha mágica. Incorpore iogurte, em quantidade suficiente para obter um preparado cremoso. Adicione o cebolinho picado e misture bem. Junte, se necessário, um pouco de leite.
Retifique os temperos. Utilize esta pasta para barrar tostas ou para rechear crepes.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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