Ingredientes:
200g de carne de vitela
200g de carne magra de porco
Azeite
1 ½ dl de cerveja
150g de cogumelos frescos
1c. (sopa) de farinha
½ cháv. de ervilhas cozidas
Sal
Pimenta
Sumo de limão
1 embalagem de natas líquidas
2 gemas
1 embalagem de massa folhada
Margarina para a forma
Preparação:
Corte a carne aos pedacinhos e aloure numa caçarola antiaderente com um pouco de azeite. Mude a carne para um prato.
Regue com a cerveja o molho da fritura e junte os cogumelos limpos e cortados. Salteie durante poucos minutos, polvilhe com a farinha e refogue bem, mexendo. Adicione as ervilhas e acabe de cozinhar. Junte a carne que reservou. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Retire do lume e adicione as natas batidas com uma gema. Deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada e forre com ela uma tarteira barrada com margarina. Recheie com o preparado anterior e tape com a restante massa folhada. Pincele a superfície com a restante gema batida. Leve ao forno até a massa cozer e alourar. Sirva quente.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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