Ingredientes:
200g de farinha de trigo
2 ovos grandes
100g de carnes frias (guardadas no congelador)
1 lata de cogumelos
Azeite
1 dente de alho
Sal
Pimenta
Salsa
Preparação:
Peneire a farinha e amasse-a com os ovos e as carnes frias finamente picadas. Molde uma bola, tape com um pano e deixe em repouso durante 30 minutos.
Escorra e corte os cogumelos. Salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite e o dente de alho picado. Regue com um ½ dl de água, tempere com sal e pimenta e cozinhe, com tampa, durante 10 minutos.
Estenda a massa com um rolo e corte-a aos retângulos pequenos. Aperte o centro de cada pedaço com os dedos, formando lacinhos. Coza-os em água fervente temperada com sal. Passados 5 ou 6 minutos, escorra por um passador de rede.
Deite a massa na frigideira dos cogumelos e salteie rapidamente. Polvilhe com salsa picada e sirva.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!