Ingredientes:
4 curgetes
350g de carne assada (guardada no congelador)
3 ovos
Leite
1c. (sopa) de pão ralado
1c. (sopa) de queijo ralado
Sal e Pimenta
4c. (sopa) de azeite
1 pedaço de aipo
1 cenoura
1 cebola
1 tigela de molho de tomate
4 folhas de manjericão fresco
Batatas fritas para acompanhar
Preparação:
Lave as curgetes e rejeite as pontas. Corte uma fatia fina a todo o comprimento. Retire parte da polpa com uma colher fina. Pique-a e misture com a carne, os ovos batidos e um pouco de leite. Junte o pão e o queijo ralados e rectifique o sal e tempere com pimenta. Recheie as curgetes e reserve.
Prepare um refogado leve com o azeite, o aipo, a cenoura e a cebola tudo picado. Quando os legumes ficarem translúcidos coloque por cima as curgetes, numa só camada, com o recheio para cima e sem as sobrepor.
Cozinhe em lume brando durante 10 minutos. Adicione o molho de tomate e o manjericão. Tempere com sal, se necessário, e quando ferver tape o recipiente. Prossiga a cozedura durante 20 minutos. Sirva quente com batatas fritas.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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