Ingredientes:
4 batatas médias
Azeite
Sal
Pimenta
4 filetes compridos de dourada
1 mão-cheia de feijão verde cozido
1 dente de alho
4c. (sopa) de molho de tomate
Preparação:
Descasque e corte as batatas às rodelas não muito finas, utilizando um aparelho próprio. Deite um pouco de azeite num tabuleiro de forno e disponha as rodelas de batata sobrepostas moldando uma rodela. Regue com azeite tempere com sal e pimenta. Leve ao forno, pré-aquecido, até as batatas alourarem.
Corte os filetes às fatias e cozinhe no forno com um pouco de azeite durante 2 ou 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta. Mude o peixe para um prato e na mesma gordura salteie o feijão com o dente de alho pisado com casca. Junte o molho de tomate, apure rapidamente e tempere a gosto pessoal. Mude as batatas para um prato grande. Disponha por cima o peixe e o feijão com o molho. Sirva quente
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
PartilharAssine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!