4 pessoas * Tempo de preparação: 50 min.
INGREDIENTES:
1 ½ kg de perna de borrego
1 cebola grande
1 cenoura
1 pedaço de aipo
1 folha de louro
1 haste de rosmaninho
Tomilho fresco
200g de tomate maduro
Sal e pimenta
colorau
Azeite
Feijão-verde para acompanhar
PREPARAÇÃO:
Limpe e corte a carne aos pedaços. Deite-a numa caçarola antiaderente e junte a cebola, a cenoura e o aipo picados. Adicione também o louro, o rosmaninho, um pouco de tomilho e o tomate limpo e moído à mão. Tempere com sal, pimenta, uma pitada de colorau e um pouco de azeite.
Cubra a carne com água, tape a caçarola e cozinhe em lume brando. Passados 30 minutos verifique se a carne está macia. Junte um pouco mais de água, se necessário, e prossiga a cozedura.
Sirva a carne quente com feijão verde cozido.