4 pessoas * Tempo de preparação: 30 min.
INGREDIENTES:
400g de carne de vaca
1 cebola
1 fatia de pão de forma
1 ovo grande
2c. (sopa) de milho de conserva
Sal e pimenta
Azeite
1 abacate
1 cebola pequena
½ dente de alho
Piripíri
PREPARAÇÃO:
Corte a carne aos pedaços pequenos e pique no 1-2-3. Junte a cebola grosseiramente picada, o pão cortado, o ovo, o milho escorrido e um pouco de sal e de pimenta.
Pique tudo durante poucos segundos para obter um composto uniforme. Divida em quatro porções e molde os hambúrgueres. Grelhe-os numa frigideira antiaderente pincelada com azeite durante cerca de 5 minutos de cada lado.
Descasque o abacate e a cebola, corte a polpa de ambos aos pedacinhos e deite no copo da varinha mágica. Junte o alho descascado e picado. Tempere com sal e piripíri e triture tudo até obter um creme.
Junte, em fio, um pouco de azeite e continue a bater até o incorporar. Sirva os hambúrgueres regados com o molho.