Ingredientes
0,500kg Presunto
0,500kg Queijo da Ilha
0,350kg Mel
0,500lt. Vinho do Porto LBV
0,150kg Gelatina vegetal em pó
0,005kg Calcic(sal à de cálcio)
0,500lt. Água
0,010kg Algin (produto natural extraído da alga castanha)
0,500lt. Água
Preparação
Sushi
Cortar o presunto em fatias finas. Ralar o queijo. Dissolver a gelatina no mel quente e passar a varinha mágica. Enformar em tabuleiro e deixar esfriar. Cortar tiras de gelatina com 15cm de comprimento e 1cm de largura. Numa esteira de sushi colocar as fatias de presunto, rechear com o queijo e uma tira de gelatina e enrolar.
Caviar
Fazer a mistura do calcic com a água e deixar repousar. Fazer a mistura de algin com a água e deixar repousar. Juntar o vinho do Porto com o algin.
Colocar na seringa e deitar gotas sobre a solução de calcic. De seguida passar por água. Servir.