Adoro esta tarte com cobertura cremosa. O sabor do creme de manteiga com a amêndoa caramelizada é perfeito! Além disso, a amêndoa faz bem! Deve ser por tudo isto que desapareceu num instante!
Tarte de Amêndoa
Ingredientes:
Massa
220 g de farinha
180 g de açúcar
2 ovos
120 g de manteiga
Cobertura
150 g de miolo de amêndoa palitada
100 g de açúcar
100 g de manteiga
3 dl de leite
Ligue o forno a 180º C. Faça a massa: peneire a farinha com o açúcar sobre a superfície de trabalho. Faça uma cova no meio, coloque os ovos, e a pouco e pouco, a manteiga. Amasse tudo de modo a obter uma massa homogénea. Forre uma tarteira. Leve ao forno a cozer durante 20 minutos.
Prepare o recheio: Misture num tacho o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao lume, misture a amêndoa e deixe engrossar até ficar um creme. Verta o preparado sobre a massa da tarte, espalhe e leve ao forno a alourar.
Desenforme a tarte ainda morna, caso contrário os rebordos caramelizados colam à tarteira.
Optei por utilizar uma tarteira em pyrex e por isso não desenformei. Cuidado para não queimar, ainda bem que as manchas mais escuras não tinham sabor a queimado, mas sim a caramelo. Espero que gostem!
Fotografia: © Mafalda Agante