Disse-me o meu irmão que tirei fotografias muito bonitinhas (com o telemóvel, diga-se). Eu acho o bolo (muito) tosco, mas “as aparências iludem”. O sabor supera o aspeto.
Fiquem com a receita. Experimentem e partilhem o resultado!
Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate
Ingredientes:
5 ovos
1,5 chávena de açúcar (cerca de 240 g)
2 chávenas de farinha com fermento (cerca de 200 g)
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó (cerca de 90 g)
2 colheres de sopa de fermento
1 chávena de água quente
Misture todos os ingredientes muito bem, exceto a água quente. Adicione a água e volte a bater. Leve ao forno numa forma redonda sem buraco, untada e polvilhada com farinha (ou num tabuleiro), cerca de 30 minutos a 175º C. É melhor vigiarem, porque pode variar consoante a forma que escolherem e o tipo de forno.
Prepare a calda de chocolate.
Ingredientes:
10 colheres de sopa de leite
10 colheres de sopa de leite
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Coloque os ingredientes num tacho e deixe ferver até ficar a calda uniforme.
Quando retirar o bolo do forno, deixe arrefecer antes de colocar a calda. Tal como referi em cima, o bolo ficou melhor na textura e sabor no dia seguinte. Sirvam com morangos, framboesas e/ou gelado de baunilha ou chantilly. Simples, não é? Optei pela fruta e coloquei apenas na altura de servir.
Espero que gostem!
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