Ingredientes:
1kg de batata cozida da noite da Consoada
3 gemas de ovo
2 colheres sopa de azeite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Modo de preparação/confecção:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Aproveitar a batata que sobrou da noite da Consoada e “ralar” no passe-vite.
3. Adicionar e misturar as gemas de ovo, o azeite e os temperos até obter um preparado homogéneo. Para garantir que não há grumos, passar esta mistura por um passador de rede.
4. Preparar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
5. Com a ajuda de um saco pasteleiro munido de uma boquilha frisada fazer pequenos montes tipo suspiros.
6. Pincelar cada “suspiro” com ovo batido.
7. Levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos ou até estarem douradas.
8. Acompanhar com o perú gratinado no forno com queijo da ilha de S. Jorge e grelos salteados em azeite de alho.