Mesmo sem grande mão para sobremesas, “atrevi-me” e fiz um bolo de bolacha. Ou melhor, um mini-micro-bolo de bolacha. De típico da Páscoa nada tem (a não ser a decoração com ovinhos de chocolate), mas este era o bolo preferido do meu pai (que este ano celebraria o seu aniversário na Sexta-feira Santa) e só a minha irmã é que costumava fazê-lo. Mana, acho que, finalmente, tens concorrência. Pai, onde quer que estejas… Parabéns!
Tempo: cerca de 35 minutos
Ingredientes:
1 +1/2 pacote de bolacha Maria
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar refinado
2 gemas de ovo
café açucarado e bolacha ralada q.b. para decorar
Modo de preparação:
Bata a manteiga até ficar em creme e vá juntando o açúcar aos poucos. Adicione as gemas, uma de cada vez e mexa até ficar homogéneo. Entretanto, passe as bolachas pelo café e vá disponho num prato (se quiser o bolo maior, aumente as quantidades dos ingredientes, coloque uma bolacha no centro e seis à volta da mesma e vá formando o bolo).