É delicioso, e para dias sempre a correr, fiquem a saber que é muito fácil de fazer. Entre provas com o bolo ainda morno, por aqui desapareceu num instante! Também fica ótimo acompanhado com gelado de baunilha. Espero que gostem desta sugestão!
Bolo de banana caramelizada
Caramelo:
150 g açúcar
Bolo:
5 ovos
130 g açúcar
160 g farinha de trigo com fermento
40 g manteiga
1/2 chávena leite
1 colher (sopa) açúcar baunilhado ou 1 colher (café) essência baunilha
1 colher (sopa) fermento em pó
2 bananas grandes
Caramelo: levar 150 g de açúcar, num tacho, ao lume até fica em caramelo. Verter para uma forma redonda, espalhar bem e colocar as bananas cortadas às rodelas no fundo da forma (cuidado para não se queimarem). Reservar.
Veja também:
Leite creme com farófias e morangos
Delícia de chocolate com leite de noz
Semifrio de Mascarpone com Doce de Goiabada e Bolacha
Visite a página e siga o blog Há Alguém Mais Gulosa do que eu?
Siga a página do blog no Facebook.