Se prometerem não contar a ninguém, o chef António Nobre ensina alguns dos seus segredos gastronómicos. O cenário é a cozinha do hotel, é aí que tudo está preparado, incluindo a indumentária a preceito para confecionar:
– Sopa de cação à alentejana;
– Migas à alentejana com carne do alguidar;
– Encharcada do Convento de Santa Clara (…)»
Podem ler o programa especial aqui: http://www.mardearhotels.com/programas-especiais/aprender-com-quem-sabe/
Sendo um dos melhores doces nacionais, claro que tinha de aprender a confecionar a Encharcada. E não é que fiz também em casa… e ficou uma maravilha?! E atenção que depois não tive a ajuda dos chefs António Nobre e Ricardo Almeida. Resultado: fiquei super orgulhosa! Espero que gostem desta perdição!
Ingredientes
(Para 8 a 10 pessoas)
22 ovos (18 gemas + 4 ovos inteiros)
750 g de açúcar
2 dl de água
Canela em pó q.b
Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver até atingir o ponto de pérola (108º C). Entretanto batem-se os ovos numa tigela. Clique para ler o resto
Delícia de chocolate com leite de noz | Chef Francisco Ferreira
Citrinos e doce de ovos | Receita do chef José Avillez
Crème Brûlée de Lúcia-Lima | Receita (sem glúten) do chef João Silva
Semifrio de Mascarpone com Doce de Goiabada e Bolacha | Receita do chef João Correia
Pastelinhos de Baunilha | Receita do chef Paulo Fernandes
Fondant de Abóbora | Receita do Chef João Santos
“Dos Nossos Conventos” | Receita do Chef de pastelaria Victor Gorgulho
Visite a página e siga o blog Há Alguém Mais Gulosa do que eu?
Siga a página do blog no Facebook.