Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de refrigeração: 30 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
2 peitos de frango sem pele, cortados em cubos
250 ml de leite de coco
115 g de farinha de coco
½ c. de chá de cominhos em pó
½ c. de chá de açafrão-da-índia em pó
½ c. de chá de coentros em pó
75 g de coco desidratado
Uma pitada de sal
1 c. de sopa de óleo de coco derretido
4 folhas de alface grandes (alface icebergue ou romana), para servir
Salsa:
1 abacate, descascado, descaroçado e cortado em cubos pequenos
1 manga, descascada, descaroçada e cortada em cubos pequenos
15 g de coentros frescos picados
1 cebola-roxa, descascada e cortada em rodelas finas
1 malagueta vermelha cortada em rodelas finas
2 c. de sopa de molho de coco aminos
Ponha os cubos de frango numa taça juntamente com o leite de coco e refrigere durante 30 minutos.
Entretanto, faça a salsa de manga. Numa taça, misture o abacate, a manga, os coentros, a cebola e a malagueta. Junte o molho de coco aminos e guarde no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa taça, ponha a farinha e as especiarias. Num prato, ponha o coco desidratado.
Pegue num cubo de frango, envolva na farinha com especiarias e, depois, no coco desidratado, até formar uma boa camada. Disponha num tabuleiro de ir ao forno. Repita com os restantes cubos de frango.
Deite o óleo de coco derretido sobre o frango e asse no forno, durante 15 minutos ou até a carne ficar bem cozida e os cubos dourados e estaladiços.
Para servir, junte uma colherada de salsa de manga em cada folha de alface, junte alguns nuggets, dobre os lados da alface para embrulhar e coma como uma sanduíche.
— 2-3 porções
A receita integra o livro ‘Comer. Nutrir. Brilhar’ de Amelia Freer, uma das mais reconhecidas e requisitadas terapeutas nutricionais que tem mudado o estilo de vida de inúmeras personalidades, como Boy George e Sam Smith. O livro chega agora a Portugal pela Jacarandá Editora. E nós temos 3 exemplares para oferecer (veja aqui!)