Associado à perfeição, o número sete só poderia trazer grandes surpresas. E foi, precisamente, este o número de restaurantes que selecionámos, para que lavar a loiça não esteja na sua lista de preocupações, neste 14 de fevereiro. Inspirámo-nos em espaços da capital portuguesa (e não só), que têm alguns miminhos preparados para o São Valentim. Mesmo que não seja fã da data, será capaz de recusar um jantar romântico com a sua cara metade?
PALÁCIO CHIADO
Atreva-se a desfrutar de uma noite inesquecível num dos palácios mais icónicos de Lisboa. Entre as 19h e as 00h da próxima quinta-feira, o Palácio Chiado irá fazê-lo cair na tentação do cocktail Kir Royal, de Ostras frescas com lima, pepino doce e aipo, linguado, camarão, risotto de gengibre e baunilha. Para os amantes da carne, há terrina de pato com geleia de laranja e bolo de especiarias, e Wellington de lombinho de porco ibérico, puré de castanha, molho de chocolate e vinho do Porto. No final, um sorbet de goiaba e espuma de queijo mascarpone, café e brigadeiro promete adoçar-lhe a boca. E se o menu não for do seu agrado, poderá escolher à carta. Para garantir o seu lugar, efetue a reserva – 45€ por pessoa (sem bebida) – através do e-mail geral@palaciochiado.pt.
DOCA DE SANTO
Muito próxima à ponte 25 de Abril, a Doca de Santo oferece bem mais que uma vista privilegiada sobre o Tejo. Neste espaço, serão disponibilizadas duas modalidades, cada uma com o seu quê de fascinante, para o dia dos namorados. Poderá aproveitar um passeio de barco de uma hora e meia, em parceria com a WaterX, seguido de um jantar romântico, ou, caso “flutuar” não esteja nos seus planos, desfrutar de um menu especial de dia dos namorados, com entradas como Ovos Rotos e pratos principais como caril ou fettuccini de cogumelos trufados. Para sobremesa, há creme brûlée. Os preços por casal são de 60€, sem passeio de barco, e 119€ com essa pequena aventura incluída.
OTTO
E que tal levar um pouco de um dos destinos mais românticos do mundo, Itália, ao seu prato? No OTTO, no cais do sodré, é possível. E, para o São Valentim, o restaurante preparou um menu de 25 euros por pessoa, com entradas desde Bruscheta di pomodoro, mozzarella e pesto, a Carpaccio di vitello, pratos principais desde pizzas de massa fina em forno de lenha, a risottos, e, para o toque de “mel” final, há tiramisú, mousse di cioccolata, cheesecake e piadina com cioccolata e nocciola.
POPOLO
Situado na avenida 24 de Julho, em Lisboa, o POPOLO destina-se a todos os casais que procurem um espaço vintage, inspirado nos anos 50, e com decoração apropriada à data mais romântica do ano. Para entrada, há opções como pão d’alho com queijo ou bruscheta de tomate, mozzarela e pesto. Nos pratos principais, tem à disposição uma grande variedade de pizzas, massas e hambúrgueres e, como sobremesa, um crumble de maçã ou brownie farão com que lhe cresça água na boca. O menu tem um custo de 20€ por pessoa, com bebida incluída.
FORTALEZA DO GUINCHO RELAIS & CHÂTEAUX
Com um menu com Estrela Michelin, nunca ficará insatisfeito. A equipa do hotel Fortaleza do Guincho, situado num penhasco, com uma vista mais que privilegiada, já tem tudo preparado para o dia 14 de fevereiro. Por 370€ num quarto duplo standard (ou 420€, se optar por um superior), terá direito a, além do alojamento, trufas de chocolate e champanhe no quarto, pequeno-almoço e jantar requintado. Além disso, poderá fazer o check in mais cedo que o habitual, e o check out mais tarde. Ser-lhe-á ainda oferecido um voucher para um Chá das Cinco, para duas pessoas, a utilizar entre 15 a 28 de Fevereiro. No restaurante, prepare-se para uma explosão de sabores com lingueirão da Ria Formosa, pastinaga e ervas de inverno, linguado com couves e molho de trufa e sobremesas diversas para partilhar. Esta experiência gastronómica custa 115€, com bebidas incluídas. Para reservar, contacte o 214 870 491 ou reservations@guinchohotel.pt.
ARARATE
Com cozinha tradicional da Arménia, o Ararate, situado na lisboeta Av. Conde Valbom , preparou algo especial para o dia dos namorados. Rolinhos de Beringela com nozes, queijo caseiro e legumes frescos ou Salmão Fumado com creme caseiro de Matsun, aipo e curgete marinados são as duas entradas do menu, que farão qualquer casal perder a cabeça. Ainda antes de chegarem os pratos principais, há duas entradas quentes preparadas, que não deixarão ninguém indiferente. Falamos da Akhorjak – beringela, pimentos e tomate grelhados com ervas aromáticas da Arménia e molho de tomate – e da Aveluk – planta tradicional da Arménia frita com cebola e alho fresco. Seguir-se-á o carré de cordeiro grelhado no carvão, com ajar e cogumelos, ou filete de esturjão assado no forno em rolinho de pão lavash, com estragão da horta ararate, acompanhado com batatas. A sobremesa? É segredo. Deixe-se levar por esta experiência, por apenas 30€ por pessoa, com água, café e um beijinho incluídos!
ERVA
Próximo à estação de Sete Rios, o ERVA preparou, para o dia de São Valentim, um menu bem especial. À chegada, é-lhe servido um cocktail de boas-vindas, com espumante Sidónio de Sousa Brut Nature. Para entrada, o tão típico bacalhau fresco, ao qual se junta uma maionese de alho, pickle de cebola e molho unagui. Seguem-se Corvina dourada, arroz de lingueirão e salicórnia, rosbife com puré de batata trufado e, para sobremesa…fruto proibido! Poderá acompanhar a sua relação com Caladessa Vinho Branco ou Tinto. O preço? 60€ por pessoa.