Para alguns, o mundo divide-se em duas categorias de pessoas: as que adoram risotto e as que o suportam (“pronto, se tem de ser ok…”, dizem com um suspiro). Ora bem: se faz parte da primeira categoria, então vai gostar de ler o que se segue. Se esta não é a ‘sua praia’, continue a ler na mesma, porque as sugestões do Otto não se esgotam neste prato tipicamente italiano, antes abundam numa carta pensada para os amantes desta gastronomia.
Como entrada pode ir segura se apostar na Burrata com tomate cereja e pesto (8 euros), no Carpaccio de novilho com azeite de limão, parmesão, pimenta, molho césar e agrião (11 euros). Para as amantes de comidas mais leves, há diversas saladas a aguardar por si, com destaque para a Salada de legumes com quinoa, amêndoa tostada, parmesão e vinagrete de limão (9,80 euros)ou a Salada de frango com legumes grelhados, molho de iogurte e bacon frito (10,50 euros), sem esquecer a de Salmão com legumes grelhados, salada ibérica, pimenta, parmesão, maçã verde, morangos, tomate cherry e nozes caramelizadas (13 euros).
Vamos agora aos risottos (ui!) e ai realce para o de Lima com polvo, açafrão, mascarpone, tomate cherry, pimenta, sal e malagueta (15 euros) ou para o mais clássico, mas também delicioso, Risotto de cogumelos Portobello e parmesão (13 euros).
A juntar a estas opções encontra uma variada carta de pizas, de massa fina cozinhadas em forno de lenha, com valores entre os 9 e os 15 euros, os tradicionais pratos à base de linguini, penne e spaghetti – impossível não referir o Tagliatelle com ragu – e uma carta de doces onde brilha o Tiramisu. Conclusão: seja para um almoço com uma amiga ou um jantar a dois ou com um grupo, há muito que experimentar e motivos para voltar a este restaurante que fica mesmo ao pé do Mercado da Ribeira.
Morada: Edifício 8 Building, Praça Dom Luís I, nº 34, loja 9, 1200-148 Lisboa
Mais informações em otto-lx.pt