A Cervejaria Liberdade, localizada no Hotel Tivoli Liberdade, em Lisboa, está a preparar uma noite de réveillon sem igual. Além da animação para a despedida de 2019 e receção de 2020, foi criado um menu exclusivo e delicioso inspirado nos sabores mais apreciados a nível nacional. Isto, claro, sempre com um twist irreverente que marca pela diferença. A Activa esteve numa degustação deste menu e garante que é verdadeiramente delicioso.
Antes da refeição ser servida, é-nos apresentado um aperitivo. Trata-se de um bolinho de pato e açafrão, em cama de chutney de manga verde e com lâminas de trufa. Um deleite crocante por fora e suculento por dentro. Uma excelente surpresa que faz aumentar a curiosidade quanto ao que se segue.
Para entrada, um prato de caranguejo real, com pera abacate, maionese de citrinos e maçã. Uma criação fria em que o palato remete para o mar, mas sem esquecer os traços mais frutados e ricos da terra.
O prato de peixe é uma criação que se inspira em sabores tradicionais da cozinha portuguesa. Uma fresca posta de robalo assado surge acompanhada por um guloso xerém de caldeirada. Junta-se ainda um caribeiro que é cozinhado apenas com uma pitada de flor de sal. Um prato que promete fazer sucesso.
Segue-se um limpa palato de granizado de maçã verde e gel bourbon. É a preparação para o prato que se segue e que requer que o sentido apurado para ser perfeitamente apreciado. Um lombo de novilho maturado, acompanhado por batata Anna, espargos, isca de pato e jus de vitela. Delicioso.
Se os pratos anteriores conseguiram surpreender e conqusitar, acredite que a sobremesa não fica nada atrás. À nossa frente, surge uma apresentação que provoca a aprovação dos olhos antes mesmo de ser provada. No prato, há uma bolacha de amêndoa crocante, mousse de chocolate belga “gold” e compota, sendo acompanhado por sorvete de maracujá e biscuit de amêndoa. Isto tudo enquanto um fumo branco e dramático sai de um maracujá e enche o ar com o aroma desta fruta. Para rematar, há ainda uma esfera de expresso e ginja de Óbidos.
Já é possível reservar mesa para este menu, que fica a 195 euros por pessoa, sem bebidas. O jantar deverá começar às 19.30 h de dia 31 de dezembro. A festa será pela noite dentro.