A pandemia que atualmente enfrentamos terá efeitos devastadores para a economia, todos sabemos. Uma das grandes áreas a verificar uma quebra drástica está a ser a da restauração. Com as pessoas fechadas em casa, os cafés, bares e restaurantes perderam muitos clientes e vários já fecharam portas. Perante este cenário, surge a questão: será seguro encomendar comida já feita para casa? Afinal, além da pessoa que a entrega, há quem a prepare e cozinhe.

Ora, até ao momento, a OMS não inclui qualquer advertência em relação a este tipo de serviços. Por isso mesmo, há que estar sempre atento a quaisquer notícias que vão surgindo, bem como novas recomendações. Craig Hedberg, professor e especialista em doenças que surgem através dos alimentos, lembra à Health: “O que faz sentido em Minneapolis pode ser diferente do que faz sentido em Seattle, e o que faz sentido hoje pode não fazer amanhã“.

Hedberg diz ainda que não existe evidência de que o coronavírus seja transmitido pela comida. Obviamente, importa também que as pessoas responsáveis pela preparação e entrega dos produtos sigam boas práticas de higiene e estejam de boa saúde. Ou seja, torna-se importante que conheça e confie no serviço de entregas que irá utilizar.

Benjamin Chapman, especialista em segurança alimentar, acredita também que a possibilidade de contágio do vírus através da comida seja muito reduzida. “Como a comida ou as embalagens não foram identificadas como um fator de risco para a transmissão da COVID-19, eu diria que o risco é muito baixo“, afirma, em declarações à mesma publicação.

E a melhor notícia é que o recipiente de entrega pode reduzir o risco de transmissão com uma boa lavagem de mãos e usar um desinfetante de, pelo menos, 60% de álcool. Mesmo que houvesse algum tipo de contaminação do vírus na embalagem, poderia ser quebrada a transmissão com este passo de higiene“, finalizou.

Resumindo, não é preciso fazer deste tipo de serviços um bicho de sete cabeças e, em caso de necessidade, poderá encomendar comida já feita, tendo em conta que o risco aparenta ser reduzido. Ainda assim, sempre que possível, o mais seguro é optar por empresas que já conheça e/ou restaurantes nos quais tenha confiança. Mantenha-se seguro!

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