Ana Bravo lançou o sétimo livro – Nutrição com o Coração -, após ter estado à beira de um burnout, graças ao esrilo de vida acelerado que levava (e com o qual muitas de nós se conseguem identificar). A nutricionista fala, assim, de um modo mais íntimo, virando o foco desta obra para o bem-estar pessoal e psicológico. E, claro, a nutrição é um fator essencial.
De entre as várias receitas saudáveis que Ana nos sugere, deixamos-lhe uma que pode muito bem servir para o seu almoço ou jantar. Simples, com poucos ingredientes, estas pataniscas de legumes farão as delícias de miúdos e graúdos.
Confira:
6-8 unidades
INGREDIENTES
¾ de uma cenoura ralada
¼ de uma couve-coração em juliana fina
½ cebola picada
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 chávena de chá de água
1 chávena de chá de farinha de aveia
1 colher de chá, rasa, de curcuma
Alho em pó q.b.
1 colher de chá de fermento
PREPARAÇÃO
1 – Comecei por hidratar as sementes de chia na água (durante pelo menos10 minutos).
2 – Numa taça, envolvi todos os ingredientes, tendo apenas o cuidado de o fermento ser o último. Reservei durante 5 a 10 minutos antes de cozinhar porções numa frigideira antiaderente, de ambos os lados.