Uma das lições que estamos a retirar desta quarentena é que temos de ser criativos para combater os momentos de tédio e ansiedade que possam surgir.
Cozinhar é para muitos um momento terapêutico e, por isso, pode tirar partido do facto de estar em casa para surpreender a sua mãe com uma deliciosa sobremesa, ou até mesmo juntar a família para um momento de partilha e diversão, elaborando uma receita com muito amor.
A receita de cheesecake de gelatina light com morangos da Condi, desenvolvida pelo blogue de culinária “As Várias Faces da Ginja” em parceria com a marca, é uma alternativa saudável e, além disso, é perfeita para combater o desejo de doces e ajudar a controlar o apetite, por conter uma elevada quantidade de água. Além disso, tem o benefício de conter 0% de açúcar e de ser uma fonte de Vitamina C.
Veja a receita, abaixo.
Ingredientes:
Para a base:
– 200g de bolacha Maria
– 90g de manteiga amolecida
Para o recheio:
– 1 embalagem de queijo-creme light
– 3 iogurtes naturais magros
– 16g de Gelatina Neutra Condi
– 80g de açúcar
– 8 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)
Para a cobertura:
– 1 saqueta de Gelatina Light de Morango Condi
– 500ml de água
– Morangos q.b.
Preparação
Começar por triturar as bolachas. Pesar a manteiga e levá-la uns segundos ao micro-ondas para amolecer.
Adicionar a manteiga amolecida às bolachas e misturar bem.
Deitar a mistura numa forma de aro removível, espalhar e pressionar de modo a obter uma base uniforme. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Dissolver a gelatina neutra em 8 colheres de sopa de água fria e misturar bem até formar uma pasta. Levar ao micro-ondas durante 10 a 15 segundos, sem deixar ferver, mexer para arrefecer um pouco e reservar.
Bater o queijo-creme com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa. Juntar os iogurtes naturais e bater novamente com a batedeira.
Adicionar a gelatina reservada ao preparado, mexendo sempre com a batedeira.
Deitar o recheio por cima da base de bolacha e voltar a colocar no frigorífico até solidificar completamente.
Depois do recheio estar sólido, dissolver o conteúdo de uma saqueta de gelatina em 250ml (1/4 de litro) de água a ferver e mexer até o pó ficar bem dissolvido.
Juntar 250ml (1/4 de litro) de água fria e mexer novamente. Reservar até arrefecer. Entretanto, distribuir os morangos, lavados e cortados a meio, sobre o cheesecake e, quando a gelatina estiver fria vertê-la com cuidado. Levar de novo ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.