Após Filipa Cortez, coordenadora de nutrição da DIETA3PASSOS, selecionar os 10 alimentos mais felizes, partilhou connosco uma receita para cada um. A uma deliciosa e saudável Panacota de Frutos vermelhos, seguiram-se o Tataki de salmão e a omelete de frango com rúcula e canónigos. E se precisa de mais ideias docinhas, eis o gelado de banana e chocolate:
Ingredientes (2 pessoas):
· 300g banana cortada em rodelas, previamente congelada
· 2 colheres de sopa de leite de coco
· 50g chocolate 70% cacau partido em pedaços pequenos
Modo de preparação:
Descasque as bananas e triture-as juntamente com o leite de coco. Acrescente o chocolate 70% cacau em raspas e leve ao congelador.
Valor nutricional (por pessoa): 192kcal, 3g de proteína, 10,8g de lípidos sendo 6,9g de saturados, 19g de hidratos de carbono sendo 13g de açúcar e 5,9g de fibra.