Com o objetivo de ser uma marca cada vez mais sustentável e com um impacto positivo nas pessoas e no meio ambiente, a IKEA anuncia o lançamento de uma nova versão das suas icónicas almôndegas suecas: as novas almôndegas de proteína vegetal.
Com ingredientes como proteína de ervilha, aveia, maçã e batata, esta nova receita mantém o sabor e a textura tradicionais, com um impacto ambiental reduzido, representando apenas 4% da pegada ambiental da antecessora. Para além disso, esta “é uma opção para todas as pessoas, uma vez que não inclui ingredientes de origem animal”, sublinha Bruno Nabais, responsável pela IKEA Food em Portugal.
Enquanto uma marca que, assumidamente, procura inspirar as pessoas a levarem uma vida mais sustentável em casa, este passo faz todo o sentido e está alinhado com as metas que pretende alcançar, “nomeadamente a redução do impacto ambiental do nosso negócio”, acrescenta Ana Barbosa, responsável de Sustentabilidade da IKEA Portugal.
As novas almôndegas de proteína vegetal estarão disponíveis nos restaurantes IKEA a partir do dia 1 de agosto, por apenas 3,5€.