
Se tem seguido as receitas felizes que temos partilhado, saberá que tanto se tratam de pratos principais, como de sobremesas. Porém, têm em comum o facto de serem saudáveis, com perfis nutricionais bastante completos.
Desta vez, revelamos o passo a passo desenvolvido por Filipa Cortez, coordenadora de nutrição da DIETA3PASSOS, para uns Muffins de amêndoa e mirtilos, inspirados num dos 10 alimentos mais felizes:
Ingredientes (4 unidades):
· 175mL de bebida vegetal de amêndoa
· 1 ovo inteiro
· 6 colheres de sopa de farinha de aveia
· 1 colher de sopa de stevia
· 1 colher chá de extrato de baunilha
· 1 colher de chá de fermento em pó
· 10 mirtilos
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, com a ajuda de uma vara de arames, misture primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Mexa bem até criar uma massa homogénea.
Coloque a massa em formas individuais e decore cada muffin com 2 ou 3 mirtilos.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Valor nutricional (por unidade): 57kcal; 2,8g de proteína; 6,5g de hidratos de carbono (dos quais 1,9g de açúcar); 2,3g de lípidos (dos quais 0,5g de saturados); 0,8g de fibra.