Como se costuma dizer, “só gostamos daquilo que nos faz mal“. Mas será mesmo assim? No que toca a comida, vemos surgir, cada vez mais, versões saudáveis de pratos, outrora, carregados de açúcar, gordura ou outros ingredientes menos amigos da nossa saúde e da balança.
Exemplo disso são os waffles, um docinho cuja versão original não é, propriamente, a definição de “saudável”. Porém, Vanessa Alfaro partilhou, através do Instagram, uma receita que vem alterar isso mesmo. E, como sugere, se não tiver máquina própria para waffles, pode fazer panquecas:
“Partilho a receita da massa convosco e fica já a dica para quem não tem a máquina pode sempre fazer panquecas com esta massa. ?
Vão precisar dos seguintes ingredientes:
100ml de bebida vegetal de arroz
10 colheres de sopa de farinha de aveia ou outra qualquer
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sobremesa de Óleo de coco
Canela
Modo de preparação
1. Envolver todos os ingredientes, exceto o óleo de coco, até formar uma massa homogénea;
2. Untar a máquina de waffles com óleo de coco, verter uma porção de massa no centro da máquina, fechar a tampa e deixar ficar no ponto;
3. Repetir o processo, acompanhar com iogurte natural e fruta. (Dá 6 waffles ou seja para duas pessoas)“