Era mesmo muito deliciosa a refeição que experimentámos da Mum’s Cooking. E sim, era congelada. Mas depois de aquecida no microndas ninguém diria. E quando lemos o rótulo, percebemos que nada mais havia ali do que boa comida, sem recurso a químicos e conservantes.
O conceito do Mum’s Cooking é mesmo esse: comida congelada mas saudável (e saborosa), desmistificando a ideia de que os produtos congelados perdem muito terreno a nível de qualidade para os frescos.
Os números não mentem e a procura por refeições congeladas não tem parado de aumentar todos os anos, o que é facilmente explicado pelo ritmo de vida alucinante em que muitas vezes estamos mergulhados. Porém, a questão que se coloca é: isso significa que necessariamente vamos comer pior? Nada disso, Em 2020, surgem opções que não estão cheias de químicos, conservantes e ingredientes de origem questionavel. A aposta tem de ser em refeições saudáveis, nutritivas e em linha com as nossas preferências alimentares, ou seja, biológicos, plant-based e sem glúten
É nesta ótica que surgiu a Mum’s Cooking – uma marca portuguesa de healthy frozen food com certificação biológica, criada por Catarina Partidário com o objetivo de fornecer opções saudáveis, práticas e caseiras na hora das refeições. Todas elas congeladas, claro.
Sobre o projeto, Catarina conta que nasceu na sua cozinha, em Lisboa, com o objetivo de tornar mais fácil a alimentação saudável numa época em que andamos todos apressados, muitas vezes sem tempo para cuidarmos de nós e dos nossos. Catarina pôs as mãos na massa e criou aquilo que ela própria gostaria de encontrar no mercado: uma marca de comida congelada que fosse não só simples e rápida de preparar, mas também verdadeiramente nutritiva.
Na Mum’s Cooking, o menu biológico e sazonal é preparado de forma saudável, com ingredientes naturais, sem químicos e minimamente processados.
Sopas e tartes salgadas sazonais, Bolinhas de Azuki ou Bolinhas de Grão de Bico e Abóbora (duas opções vegan e sem glúten), e Pastéis de Batata Doce e Atum (com batata doce biológica e sem glúten) são algumas das opções que se encontram no menu deste projeto.
Para além destas, as propostas da Mum’s Cooking passam também por dois pratos com lentilhas, um deles uma Lasanha de Lentilhas Coral (uma opção que é biológica e vegan) e o outro uma Bolonhesa de Lentilhas Castanhas (um prato biológico, vegan e sem glúten). A marca de healthy frozen food tem também uma Feijoada de Cogumelos, biológica, vegan e sem glúten.
Com os olhos postos na tendência de uma alimentação cada vez mais distinta no que aos congelados diz respeito, a maior parte das opções da Mum’s Cooking são vegan, sendo que uma das tartes salgadas é vegetariana (com ovo). De todo o menu, os Pastéis de Batata Doce e Atum são o único prato com peixe.
Os produtos da marca encontram-se disponíveis para encomenda no site (mumscooking.pt), com indicação de todos os ingredientes e modo de preparação. As entregas são realizadas semanalmente em Lisboa, Oeiras, Amadora, Odivelas, Sintra, Cascais, Almada e Seixal. Em alternativa, as refeições da Mum’s Cooking também podem ser recolhidas no pick-up point da marca, em Lisboa.