No dia mais romântico do ano, não vale cozinhar – a não ser que façam questão. E encontrámos alguns restaurantes que teriam todo o prazer em fazer o trabalho por si e pela sua cara-metade.
Vários espaços lançaram menus especiais para assinalar o Dia dos Namorados, de modo a garantir que, este ano, os apaixonados mantêm o romance em casa. Um conjunto de sugestões que promete levar os sabores do mundo à porta da sua casa. Faça uma viagem por estas propostas de deixar água na boca e comece a preparar a sua noite de São Valentim.
Brasil
A pensar nos seus clientes mais fiéis, o Fogão Gaúcho criou um cabaz de Dia dos Namorados com alguns dos best sellers da casa. Idealizado para duas pessoas, o cabaz tem sabores bem brasileiros e inclui iguarias doces e salgadas. Para o prato principal, a sugestão é picanha (500g), arroz, feijão preto, batata e banana fritas, enquanto a sobremesa chega em formato de brownie com doce de leite e amendoim.
Para fazer desta uma refeição ainda mais memorável, o Fogão Gaúcho decidiu ainda mimar os clientes com duas ofertas muito especiais: uma garrafa de Espumante Bruto da Casa Santos Lima e bombons Sonho de Valsa – um dos mais famosos bombons brasileiros, recheado com creme de castanha de caju.
O cabaz está disponível para levantamento em loja (35€) e também para delivery via UberEats (40€). As entregas são gratuitas num raio de 5km dos restaurantes Fogão Gaúcho em Alverca, Carnaxide e Carregado e devem ser agendadas com antecedência, sendo limitadas ao stock existente.
Japão
FISHFISH criou um menu Valentines Edition para ajudar a apimentar a sua relação no dia mais spicy do ano. São 32 peças de sushi recheadas de amor e paixão que vai, literalmente, devorar umas atrás das outras. São peças à escolha do sushiman, com oito opções diferentes: há gunkans, niguiris, makis, sashimi e há ainda um bolo Red Velvet. A caixa custa 37,50€.
Como encomendar? O Valentine ‘s Edition está disponível exclusivamente para o dia 14 de fevereiro. Aceitam-se encomendas até dia 12 de fevereiro, para recolhas ou entregas no dia de São Valentim. O pedido deve ser feito através do número de telefone e com qualquer um dos pontos de recolha (Lisboa: 911 111 889 | Oeiras: 910 851 443).
Itália
Para os mais arrojados, que procuram uma ementa de fazer salivar, o Guilty by Olivier tem uma proposta muito explicita. A refeição é intensa do início ao fim: inicia-se com Focachesse ou Facaccia, prossegue com um hambúrguer Never Gets Old (alface, tomate, cebola roxa, cornichons, cebola confitada, queijo cheddar, mostarda e ketchup) ou com uma pizza Audacious (molho de tomate, mix de queijo, ventricina e cebola confitada). E porque tudo é extravagante no Guilty, o menu termina com a sobremesa Crunchy Decadence (churros com chocolate ou doce de leite) e a oferta de um rosé.
Contactos para encomendas aqui
Cozinha do mundo
O Sauvage não podia deixar de celebrar a data mais romântica do ano com um menu de dia dos namorados. Disponível no dia 14 de fevereiro para entrega ao domicílio ou take-away, a proposta foi idealizada para duas pessoas (80€) e conta a história das várias fases românticas das grandes epopeias de amor. Assim, caracterizando-se por um misto de emoções que contrasta os sabores picantes, adocicados e salgados, o Tiradito de Salmão, acompanhado por tártaro de manga e chili, puré batata-doce e leite de tigre, compromete-se a fazer com que até os mais descrentes acreditem no amor à primeira vista.
Já o amor-perfeito remete para a dedicação e romance e é representado pelo Ravioli de Lagosta, com beurre blanc de marisco e salva. Intensa e indulgente, a combinação do Lombo Wellington com puré rosa trufado, espargos verdes e molho de foie gras, resulta num verdadeiro fogo ardente, exótico e impetuoso. Para concluir a refeição, sugere uma Pavlova com mousse de morango e couli de frutos vermelhos. E porque se deve brindar sempre ao amor, o menu inclui ainda uma garrafa de espumante Sauvage, em parceria com a marca Luís Pato Blanc de Blancs.
O menu requer encomenda prévia entre dia 10 e 13 de fevereiro e estará disponível através do site ou contacto telefónico do restaurante (21 134 5998).