Para assinalar fevereiro, o mês do amor, a Flama acaba de lançar a campanha Love For You, dedicada aos apaixonados. Homenagear todos os amores das nossas vidas, incluindo a família, os amigos, o animal de estimação, a cara-metade e até o amor por momentos ou atividades especiais, é o mote desta iniciativa.
De 25 de janeiro até 14 de fevereiro, poderá desfrutar de descontos exclusivos e surpreender-se com os Matches Perfeitos, que prometem juntar combinações irresistíveis de produtos, a preços incríveis. Há ainda um passatempo a decorrer no Instagram da marca portuguesa, no qual pode ganhar uma máquina de cozinha Cookii.
Para o Dia de São Valentim, em específico, a empresa sugere ainda um menu completo para mimar quem mais ama. São três pratos de comer e chorar por mais, cujo passo a passo partilhamos abaixo:
Camembert gratinado com ervas e compota
Comece com uma entrada simples e sofisticada que promete fazer um brilharete, especialmente para os verdadeiros amantes de queijo.
Ingredientes
- 1 queijo camembert
- Alecrim q.b. (ou outras ervas a gosto)
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Compota, tostas e nozes (para acompanhar)
Modo de Preparação
- Coloque os lombos de bacalhau num tacho e cubra com azeite. Junte-lhes ½ cabeça inteira de alho, alecrim q.b. e 1 folha de louro;
- Cozinhe o bacalhau em lume brando durante cerca de 25 minutos, sem nunca deixar o azeite ferver;
- Na sua liquidificadora ou Cookii 2, junte o grão de bico, 2 dentes de alho e 50 ml de leite ou caldo do grão. Tempere com cominhos, noz moscada e sal a gosto e triture até obter uma consistência cremosa;
- Sirva já empratado. Disponha o lombo de bacalhau sobre uma camada generosa de puré e termine com um pouco do azeite usado para confitar o bacalhau. Finalize com um pouco de alecrim para aquele especial toque final ou decore com alguns legumes salteados a gosto.
Bacalhau confitado com puré de grão
Um prato gourmet e de fácil preparação com a Cookii 2 ou Liquidificadora PRO da Flama. É ideal para comemorar uma data especial e desfrutar de momentos únicos à volta da mesa.
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau demolhado
- Azeite q.b. (para cobrir o bacalhau)
- 1/2 cabeça de alho
- 1 folha de louro
- Alecrim q.b.
- 400 g de grão de bico
- 50 ml de leite ou caldo do grão
- 2 dentes de alho
- Cominhos q.b.
- Noz moscada q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Coloque os lombos de bacalhau num tacho e cubra com azeite. Junte-lhes ½ cabeça inteira de alho, alecrim q.b. e 1 folha de louro;
- Cozinhe o bacalhau em lume brando durante cerca de 25 minutos, sem nunca deixar o azeite ferver;
- Na sua liquidificadora ou Cookii 2, junte o grão de bico, 2 dentes de alho e 50 ml de leite ou caldo do grão. Tempere com cominhos, noz moscada e sal a gosto e triture até obter uma consistência cremosa;
- Sirva já empratado. Disponha o lombo de bacalhau sobre uma camada generosa de puré e termine com um pouco do azeite usado para confitar o bacalhau. Finalize com um pouco de alecrim para aquele especial toque final ou decore com alguns legumes salteados a gosto.
Bolo delícia de chocolate
Termine com uma sobremesa doce e irresistível, perfeita para partilhar. Utilize a Cookii 2 para garantir resultados dignos de um chef de cozinha!
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 200 g de açúcar
- 180 g de manteiga
- 250 g de chocolate para culinária
- 20 g de farinha de uso geral
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190°C;
- Separe as gemas das claras dos ovos, colocando de lado as gemas;
- Instale o acessório borboleta no copo e adicione as claras de ovo com uma pitada de sal. Programe 5 minutos na velocidade 3. Reserve as claras batidas e retire a borboleta;
- Sem lavar o copo, introduza as gemas e o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 3 (sem o acessório borboleta);
- Adicione a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos e programe 6 minutos, a 60°C na velocidade 2. Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, programe mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura;
- Adicione a farinha e misture 20 segundos na velocidade 3;
- Retire a mistura para uma taça e incorpore as claras batidas, delicadamente, com a espátula;
- Unte uma forma de fundo solto com manteiga, polvilhe a forma com farinha e verta a mistura na forma. Leve ao fornodurante 15 minutos.