A quinoa é um dos alimentos mais completos e com elevador teor de proteína animal, e gorduras polinsaturadas, além de ser rica em potássio, magnésio, cálcio, fósforo e ferro. Porém, ainda não é devidamente conhecida e explorada em todas as suas potencialidades culinárias.
No site da natura, Vanessa Alfaro partilha uma receita simples, que lhe dá uma outra perspetiva do tanto que se pode fazer com quinoa.
Ingredientes
Uma chávena de mix de quinoa natura
80g de cogumelos
100ml de Creme vegetal de soja
Caldo de legumes
Queijo Parmesão
Uma cebola
Um alho
Tomate cherry
Azeite
Água
Temperos: Especiarias, Pimenta, Tomilho e Sal
1. Fazer o caldo de legumes com cascas de cebola, cenoura, talo de alho francês/aipo, especiarias e ervas aromáticas.
2. Num tacho refogar a cebola picada e o alho em azeite, até ficar douradinho.
3. Adicionar os cogumelos e a deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
4. Adicionar a chávena de quinoa, adicionar duas chávenas de caldo de legumes e deixar cozinhar por mais 10-15 minutos.
5. No final, quando a quinoa estive cozida, adicionar o creme de soja e um bocadinho de queijo ralado ou parmesão. Deixar cozinhar 3 minutos e servir.