A Páscoa está à porta e não só de ovos se fazem as celebrações. As amêndoas também são prediletas nesta altura e nada melhor do que prepará-las em casa, podendo escolher os sabores, os ingredientes e as quantidades.
Num ano em que a data se assinala de maneira diferente, o Mercadão – marketplace de entregas rápidas, sugere três maneiras de fazer amêndoas caseiras e celebrar a Páscoa:
Amêndoas caramelizadas
As amêndoas de preparação mais simples apenas necessitam de dois ingredientes: açúcar e amêndoas ao natural. Numa frigideira, começar por juntar água ao açúcar, deixando ferver e mexendo até formar uma calda. Depois de formada a calda, juntar as amêndoas e continuar a mexer. Quando as amêndoas apresentarem um tom caramelizado estão prontas: basta retirá-las da panela, separá-las e deixá-las arrefecer numa superfície antiaderente.
Amêndoas cobertas de chocolate
Para os mais gulosos as amêndoas cobertas são sempre uma boa opção. Açúcar, chocolate em pó, canela e amêndoas ao natural são os ingredientes necessários. Numa frigideira, começar por juntar a água e o açúcar, deixando ferver. De seguida, juntar o chocolate e a canela, sempre a gosto. Quando os ingredientes estiverem misturados e começar a formar-se uma pasta, juntar as amêndoas e envolvê-las durante 2 minutos. Por fim, retirá-las da frigideira e deixá-las arrefecer numa superfície antiaderente, o mais espalhadas possível.
Amêndoas torradas salgadas
Para aqueles que preferem o sabor salgado ao doce, as amêndoas também podem ter um toque de sal: basta ter amêndoas ao natural, azeite e sal. Primeiro, envolver as amêndoas no azeite e sal a gosto. De seguida, colocar as amêndoas numa frigideira e levar ao lume. Depois de alguns minutos em lume médio, quando começarem a ganhar uma cor tostada estão prontas a retirar e deixar arrefecer separadas e espalhadas.