No número 28 da Rua de São Paulo, em Lisboa, mora o Espada. Restaurante que se dedica à confeção de pratos de peixe com receitas que vêm um pouco de todo o mundo. Visitei o espaço recentemente e é isto que tenho para vos contar.

Na chegada, os olhos saltam logo para a decoração. Quer das escadas que dão acesso ao primeiro piso, onde está o restaurante, e que é decorada com um papel de parede com peixes das mais diversas cores, quer pela sala em que somos recebidos, que se revela moderna e intimista graças à luz e às peças que a adornam. Ser recebido assim deixa logo a ideia de que estamos no início de uma boa noite.

Com o menu nas mãos, somos, como é comum, questionados sobre se queremos tomar alguma bebida. Curiosa questionei sobre o Mystery Cocktail (11 euros) que surgia na carta. Fiquei a saber que era um conceito novo, em que o cliente informava sobre os sabores que normalmente apreciava e o barman, com essa informação, criava um cocktail no momento. Fiquei convencida! Arrisquei nesta hipótese e fiquei bem agradada com a combinação diferente que foi feita.

Quanto à refeição em si, a opção foi para uma degustação com o intuito de partilhar. É que a ideia do Espada é mesmo essa: selecionar algumas opções e dividir com quem nos acompanha. Admito que sou fã deste método, pois dá-me a oportunidade de experimentar vários sabores. Para entradas, pedimos a tostada de ovo de codorniz trufada (7 euros) e o bao de salmão (8 euros), que mostraram logo que íamos dar início a uma viagem gastronómica. Duas opções de culturas diferentes, mas ambas saborosas. 

Para “pratos principais”, a opção foi para o menu seleção espada (34 euros), pensado para duas pessoas. É composto por ceviche misto de peixe e abacate, carpaccio de peixe branco com lima e trufa, carpaccio de vieira com jalapenos, tacos de camarão e tártaro de salmão e tártaro de atum com manga e malagueta. Pratos que nos fazem saltar entre experiências e que proporcionam um momento delicioso enquanto se salta de um para o outro.

No final, tarte gelada de lima (4 euros) e tarte de chocolate com caramelo salgado (4 euros), iguarias doces que também foram partilhadas. Afinal, levamos o conceito de dividir tudo até ao fim e ficámos satisfeitos com isso.

O Espada revela-se um restaurante com uma carta atrativa, pratos deliciosos, decoração atrativa e um conceito que merece ser revisitado. E não se preocupem fãs de carne! A pensar em vocês, o Espada preparou duas opções, para que possam aproveitar ao máximo este espaço em jantares de amigos. 

Mais informações:

Morada: Rua de São Paulo, 28, Lisboa.
Horário: Terça a quinta-feira, das 19h à 01h da manhã, e sexta-feira a domingo, das 19 h até às 02h.
Contacto para reservas: 213471948 | geral@espada.pt.

Palavras-chave

Mais no portal

Mais Notícias

30 anos de compromisso e confiança, 450 mil clientes protegidos

30 anos de compromisso e confiança, 450 mil clientes protegidos

Sim, a chuva deixa-nos mais tristes e o frio com menos energia

Sim, a chuva deixa-nos mais tristes e o frio com menos energia

VOLT Live: as melhores apps para carregar, o Cupra Tavascan e o pré-condicionamento das baterias

VOLT Live: as melhores apps para carregar, o Cupra Tavascan e o pré-condicionamento das baterias

IRIS2: Europa quer constelação de satélites para comunicações seguras (e rivalizar com a Starlink)

IRIS2: Europa quer constelação de satélites para comunicações seguras (e rivalizar com a Starlink)

Como moldar um cérebro e permitir que se desenvolva em todo o seu potencial?

Como moldar um cérebro e permitir que se desenvolva em todo o seu potencial?

Combinação de microplásticos com

Combinação de microplásticos com "químicos eternos" torna-os muito mais tóxicos e perigosos

Família real espanhola partilha postal de Natal

Família real espanhola partilha postal de Natal

Romeiros de São Miguel pela lente de Jorge Barros e Pedro Barros

Romeiros de São Miguel pela lente de Jorge Barros e Pedro Barros

Livros do ano 2024: O melhor da não ficção

Livros do ano 2024: O melhor da não ficção

Prosolia Energy faz parceria com fundo de capitais francês para aumentar a sua expansão nas renováveis

Prosolia Energy faz parceria com fundo de capitais francês para aumentar a sua expansão nas renováveis

Mesas de Natal inspiradas para celebrar a época

Mesas de Natal inspiradas para celebrar a época

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Como vai estar o tempo nas semanas do Natal e Ano Novo

Como vai estar o tempo nas semanas do Natal e Ano Novo

Presentes de Natal para a casa: elegância e amor

Presentes de Natal para a casa: elegância e amor

Celebridades assistem ao grandioso desfile da Chanel na China

Celebridades assistem ao grandioso desfile da Chanel na China

O mundo ali ao lado

O mundo ali ao lado

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Moda: Prata da casa

Moda: Prata da casa

Moda: Pantone Mocha Mousse

Moda: Pantone Mocha Mousse

Fotos exclusivas - Tony Carreira e a namorada,  Ângela Rocha, como nunca os viu - Romance na avenida

Fotos exclusivas - Tony Carreira e a namorada, Ângela Rocha, como nunca os viu - Romance na avenida

EXAME 486 - Dezembro de 2024

EXAME 486 - Dezembro de 2024

Perfumes de nicho: 10 fragrâncias exclusivas a conhecer

Perfumes de nicho: 10 fragrâncias exclusivas a conhecer

EXAME de dezembro: A nova vida da Ach.Brito

EXAME de dezembro: A nova vida da Ach.Brito

InstaVolt já carrega veículos elétricos em Portugal

InstaVolt já carrega veículos elétricos em Portugal

Receita de pão-de-ló, por Marlene Vieira

Receita de pão-de-ló, por Marlene Vieira

Mafalda descobre cúmplice de Vânia em

Mafalda descobre cúmplice de Vânia em "A Fazenda"

O lado positivo da vida, numa cozinha conceptual e familiar

O lado positivo da vida, numa cozinha conceptual e familiar

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Vencedores do passatempo 'Sonic 3: O Filme'

Vencedores do passatempo 'Sonic 3: O Filme'

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Os iPhones que vão ficar sem WhatsApp em 2025

Os iPhones que vão ficar sem WhatsApp em 2025

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Xpeng G9: O 100% elétrico chinês mais sofisticado do mercado (e que recupera 200 km em 5 minutos)

Xpeng G9: O 100% elétrico chinês mais sofisticado do mercado (e que recupera 200 km em 5 minutos)

Presentes tecnológicos de última hora

Presentes tecnológicos de última hora

Filha da ex-modelo Xana Nunes está noiva

Filha da ex-modelo Xana Nunes está noiva

10 bons documentários de 2024 para ver em streaming

10 bons documentários de 2024 para ver em streaming

Urban Cruiser elétrico: o SUV compacto Toyota chega em 2025

Urban Cruiser elétrico: o SUV compacto Toyota chega em 2025

JL 1413

JL 1413

Mais perto da cura: As novas armas de combate ao cancro

Mais perto da cura: As novas armas de combate ao cancro

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Região de Coimbra debate alterações climáticas na Figueira da Foz

Região de Coimbra debate alterações climáticas na Figueira da Foz

Livros do ano 2024: O melhor da ficção em português

Livros do ano 2024: O melhor da ficção em português

Os melhores livros infantojuvenis do ano

Os melhores livros infantojuvenis do ano

Já há datas para as provas e os exames nacionais de 2024-25

Já há datas para as provas e os exames nacionais de 2024-25

Arquitetos e amantes de design em inauguração de nova loja no Porto

Arquitetos e amantes de design em inauguração de nova loja no Porto