Está no coração da Avenida da Liberdade, em Lisboa, um restaurante que alia tradição ao contemporâneo, frescura ao respeito pelo que é de origem. Falamos do Matiz Lisboa.

Integrado no Hotel Sofitel Lisboa, tem agora um espaço renovado, que a Activa.pt foi conhecer. A decoração moderna e atrativa surpreende pelos detalhes que não abandonam a tradição e o que é nosso. Algo que enaltece o ambiente eclético, elegante e sofisticado. 

Logo à chegada, sente-se o cuidado com o cliente. Percebemos que o espaço tem uma organização que permite uma refeição descontraída e até mais intimista, se for isso que se procura, graças aos espaços diferenciados. Já no nosso lugar, é altura de começar a degustar. 

O menu foi desenhado pelo chef executivo Daniel Schlaipfer. Oriundo da Alemanha, encantou-se pela culinária portuguesa, à qual se dedica há cerca de 20 anos. Estudou a nossa gastronomia e todas as suas vertentes, procurando sempre respeitar a tradição dos produtos nacionais. Deseja reinventar a cozinha portuguesa, adicionando novos métodos, e é isso que prova no trabalho feito no Matiz. 

Para iniciar esta refeição, somos convidados a provar uma tradicional tábua com queijos e enchidos. Tudo isto acompanhado do tradicional pão, que mergulhamos em azeite. Uma forma muito portuguesa de começar a degustação, com produtos saborosos e de grande qualidade.

Segue-se um ceviche de atum incrível e um tentáculo de polvo grelhado macio, acompanhado com batata doce. Duas entradas que surpreendem de forma muito positiva.

Para prato principal, um bacalhau que tem uma apresentação de grande elegância e que combina na perfeição os sabores que tão bem conhecemos, encantando pelo twist da forma como foi confecionado.  A refeição termina com um semifrio de manga fresco e guloso. 

No final, fica a certeza de que vivemos uma viagem gastronómica que revisitou sabores já conhecidos, adicionando novidades que marcaram a diferença. A apresentação foi sempre cuidada, a frescura esteve presente em cada prato, assim como a qualidade dos ingredientes escolhidos. 

Para os apreciadores de vinhos, o Matiz Lisboa tem ainda uma garrafeira cuidadosamente selecionada. Com mais
de 100 referências, é um espaço que tanto pode ser de experimentação como de regresso a vinhos icónicos. Para quem preferir um cocktail, estão disponíveis criações de autor e interpretação de clássicos. 

Daniel Schlaipfer, chef executivo do Matiz Lisboa

Morada: Av. da Liberdade 127, 1269-038 Lisboa.

Horários:
Aberto todos os dias: 7h00 – 22h30
Pequeno-almoço (durante a semana): 7h00 – 10h30
Pequeno-almoço (fim-de-semana): 7h00 – 11h00
Almoço: 12:30 – 15:00
Jantar: 19:30 – 22:30

Reservas:
(+351) 21 322 83 50
matiz.lisboa@sofitel.com

Os textos nesta secção refletem a opinião pessoal dos autores. Não representam a ACTIVA nem espelham o seu posicionamento editorial.

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