A pensar no famoso “drama das 17h30”, quando nos questionamos o que fazer para ao jantar, a Nobre lançou uma campanha que promete ajudar. Através do portefólio variado de produtos da marca portuguesa, esta mostra que é possível enfrentar este “problema” e fazê-lo de forma saborosa.
Esta campanha procura passar a mensagem de que “Fazer com gosto é NOBRE” e, para que não falte inspiração na hora de cozinhar, existem várias receitas disponíveis para descobrir no website e nas redes sociais Instagram e Facebook. Para quem procura comida de conforto, reinventar pratos mais tradicionais ou até uma opção mais leve para jantar, a Nobre sugere três ideias fáceis para preparar:
Risotto de chouriço com cogumelos
Ingredientes (2 pax)
300g de arroz para risotto
100g de chouriço Nobre Receita tradicional do senhor Cândido aos cubinhos
1 cebola
1 dente de alho
200g de cogumelos laminados
250ml de vinho branco
550ml de caldo de galinha
50g de queijo da ilha ralado
30g de manteiga
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Cebolinho fresco q.b.
Preparação (30 minutos)
- Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o dente de alho picado, em lume médio. Junte os cogumelos laminados, tempere com um pouco de sal, a pimenta e a folha de louro, deixe cozinhar cerca de cinco minutos. Retire e reserve.
- No mesmo tacho, coloque o chouriço e deixe saltear de modo a que liberte um pouco da gordura.
- Junte o arroz e envolva bem. Acrescente o vinho branco em lume brando, mexendo sempre até o vinho evaporar.
- Junte o caldo de galinha, aos poucos, sempre a mexer o arroz em lume brando.
- Quando o arroz estiver cozinhado e cremoso. Acrescente os cogumelos reservados, a manteiga e o queijo e envolva bem.
- Polvilhe o cebolinho por cima e sirva.
Almôndegas Nobre Vegalia à Bolonhesa
Ingredientes (5 pax)
4 embalagens Vegan Bites Abóbora e Cenoura Nobre Vegalia
1 cebola
2 dentes de alho
1 chávena de polpa de tomate
½ chávena de vinho branco
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de café de cominhos
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.1.
Preparação (25 minutos)
- Comece por picar a cebola e os dentes de alho.
- Num tacho com azeite, junte os legumes, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe refogar cerca de 5 minutos.
- Tempere com os cominhos, sal e a pimenta. Junte as Vegan Bites e deixe cozinhar durante pelo menos 10 minutos,em lume médio, virando-as a cada 2 minutos.
- Polvilhe com salsa.
Salada com fiambre da perna extra Nobre Cuida-t
Ingredientes (4pax)
2 embalagens de fiambre da perna extra Nobre Cuida-t+
1 alface
1 curgete
1 pepino
1 embalagem de rabanetes
1 abacate
1 cebola
Para o molho:
1 chávena de iogurte grego
Salsa picada q.b.
Sumo de limão q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação (20 minutos)
- Comece por preparar o molho, junte todos os ingredientes e mexa bem. Reserve.
- Pique a cebola. Corte a alface em quatro ao alto, a curgete e o pepino em tiras finas, os rabanetes em rodelas e o abacate em fatias.
- Junte todos os ingredientes numa tigela e junte o fiambre. Sirva com o molho de iogurte.