Sabores do Mundo. World in a bite. É este o conceito do Restaurante B&B, uma fusão de sabores, texturas e ingredientes, inspirada, sobretudo na gastronomia de países como Hawaii, México, França, EUA ou Japão. Porque cozinhar é também uma forma de viajar.

Um Mundo de sabores com assinatura do chef Daniel Cardoso, que trouxe das suas viagens a inspiração para criar pratos surpreendentes e cheios de sabor.

Os ingredientes que entram na cozinha são previamente selecionados para criar pratos com fusões mais improváveis que resultam numa verdadeira experiência de cores, texturas  e sabores. A carne de novilho utilizada nos hambúrgueres vem das pastagens alentejanas, o salmão vem diretamente da Noruega e esse rigor estende-se aos legumes de produtores locais e aos temperos, essenciais na cozinha asiática. Da carta permanente também fazem parte opções veganas, vegetarianas e sem glúten.

“Fritamos as batatas em azeite, grelhamos os hambúrgueres em azeite, preparamos nós os legumes frescos todos os dias, usamos 100% novilho nacional… acredito que estes valores fazem a diferença no mercado”, refere o chef.

No menu, os pratos estão identificados com a região que serviu de inspiração ao chef. A viagem começa pelas entradas, onde se destaca o Cone de Atum, de textura cremosa, uma junção de sabores para o palato, com maionese de wasabi, cebola roxa e creme de abacate. A sopa Bangkok é um must, uma sopa thai de côco, citronela e lima kefir com amêijoas da ria, lingueirão, frango e legumes, um prato que conjuga elementos tradicionais da região do Algarve como as amêijoas e o lingueirão, com o exotismo da culinária asiática. O Chef recomenda também a bowl Nagoia, um tataki de atum e salmão com massa udon em molho tagaroshi e tempura de legumes.

E sentir os sabores do Mundo num hambúrguer? É possível. No menu dos hambúrgueres, podemos saborear o ALGARVE, hambúrguer com presunto, queijo de cabra, cebola frita e mostarda; viajamos até ao sudeste asiático e ao agridoce e picante do molho teriyaki e da maionese de wasabi com o SAIGÃO e para os vegetarianos, nada melhor que experimentar o BEIRUTE, um falafel com queijo de cabra, pepino e maionese. 

As bowls também são uma imagem de marca, um mix de cores e texturas que irá deixá-lo, literalmente, de água na boca. A bowl LISBOA, com brás de legumes da horta e ovos do campo, permite viajar cá dentro; TOKARA, um Yakisoba de macarrão de trigo sarraceno salteado com legumes, molho de soja e óleo de sésamo leva-nos ao Japão; Se quiser ir até à Escandinávia escolha o ALESUND, uma posta de bacalhau fresco com crosta de amêndoa e figo, esmagada de batata doce e legumes salteados; mencionando apenas algumas das bowls que vai encontrar no Restaurante B&B.

Para finalizar pode optar por um banoffee, um creme brûlée ou uma sobremesa  com ingredientes regionais como o parfait de amêndoa amarga com caramelo salgado.

Informações Úteis

O Restaurante B&B de Almancil está aberto todos os dias em Julho e Agosto, entre as 12h30 e as 16h00 e as 18h30 e as 23h00. O de Faro, está aberto todos os dias das 12h30 às 15h00 e das 19h00 às 22h00.

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