Autora de um livro de receitas saudáveis, Feito com Amor, Catarina Gouveia não deixa de surpreender com receitas simples que inspiram a comer de forma saudável e a descobrir o prazer que cozinhar nos pode dar.
Ingredientes
2 cenouras
1 cebolas
½ pimento
6 cogumelos
5 colheres de farinha de grão-de-bico
5 colheres de farinha de linhaça
1 fio de azeite
Salicórnia q.b. em substituição do sal tradicional para temperar
Preparação
1 – Picar com uma faca as cenouras, a cebola, o pimento e os cogumelos e levar ao lume para refogar.
2 – Num recipiente à parte juntar todos os ingredientes refogados e bem cozinhados com 5 colheres de farinha de grão-de-bico e 5 colheres de farinha de linhaça.
3 – Com a ajuda das mãos formar pequenas bolas e espalmar.
4 – Numa frigideira com um fio de azeite bem quente, grelhar os hambúrgueres de ambos os lados.
5 – Temperar com salicórnia.
Acompanhe com bata doce, cortada aos gomos e assada no forno.
Nota: A salicórnia pode ser utilizada como substituto do sal de cozinha nas preparações culinárias, uma vez que apresenta menores quantidades de sódio