Às vezes precisamos de alguma inspiração para elaborar o que vamos servir na noite de Natal. Se procura receitas simples, rápidas, mas que prometem deixar todos com água na boca, estas duas partilhas de Joana Costa Roque são ideais para si. E prometem ser deliciosas!
Folhadinhos de Camembert e Frutos Secos com Mel
Corte uma massa folhada em quadrados e em cada um deles coloque um pedaço de queijo camembert. Polvilhe depois com frutos secos grosseiramente picados.
Leve ao forno previamente aquecido a 200°C durante cerca de 20 minutos até a massa folhar e o queijo derreter.
Retire do forno, regue generosamente com mel e sirva ainda quente.
Coroa de Caramelo Salgado, Banana e Chocolate
Numa massa folhada redonda, marque o centro ao meio com uma taça pequena. Depois barre o interior com cerca de quatro colheres de sopa de caramelo salgado (também podem usar leite condensado cozido ou doce de leite), deixando uma pequena margem entre a marca da tigela e a borda. Cobrir com uma banana cortada em fatias e 100g de chocolate partido grosseiramente.
Depois basta cortar o interior da marca da taça em 8, com a ajuda de uma faca, e dobrar essa massa para o recheio. Seguidamente dobrar a borda de toda a massa e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno previamente aquecido a 200°C cerca de 18 a 20 minutos até que a massa fique bem folhada e dourada.